Ингредиенты: 150 г сливочного масла «МИЛКМАСТЕР» 82,5% 250 г муки 1/2 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей 100 г сахара щепотка соли 250 мл молока «МИЛКМАСТЕР» 2 яйца 1 ч. л. ванильного сахара взбитые сливки, кленовый сироп для подачи
Способ приготовления: 1. Отделить белки от желтков. Смешать муку с солью, влить желтки, перемешать. 2. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, теплое молоко, перемешать. Всыпать 75 г сахара, дрожжи и ванильный сахар. Важно, чтобы тесто получилось не очень жидким и не слишком густым — консистенции густой сметаны, поэтому в зависимости от густоты теста нужно регулировать количество муки. 3. Оставить тесто подходить в теплом месте на 30-45 минут. Взбить белки с щепоткой соли и 15 г сахара и аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем. Тесто готово! 4. Разогреть вафельницу по инструкции и выпекать вафли до готовности. Подавать с кленовым сиропом и взбитыми сливками.