Рецепты

Бельгийские вафли

Ингредиенты:
150 г сливочного масла «МИЛКМАСТЕР» 82,5%
250 г муки
1/2 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей
100 г сахара
щепотка соли
250 мл молока «МИЛКМАСТЕР»
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
взбитые сливки, кленовый сироп для подачи

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Смешать муку с солью, влить желтки, перемешать.
2. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, теплое молоко, перемешать.
Всыпать 75 г сахара, дрожжи и ванильный сахар. Важно, чтобы тесто получилось
не очень жидким и не слишком густым — консистенции густой сметаны, поэтому
в зависимости от густоты теста нужно регулировать количество муки.
3. Оставить тесто подходить в теплом месте на 30-45 минут. Взбить белки с щепоткой
соли и 15 г сахара и аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем.
Тесто готово!
4. Разогреть вафельницу по инструкции и выпекать вафли до готовности.
Подавать с кленовым сиропом и взбитыми сливками.