Ингредиенты: 180 г муки 1 ст. л. сахара 2 ч. л. разрыхлителя теста 1/2 ч. л. соды 1 яйцо 240 мл кефира 3,2% от «МИЛКМАСТЕР» 2 ст. л. растительного масла + для жарки 2 спелых банана 1 ст. л. ванильного экстракта 1 ч. л. корицы бананы, кленовый сироп или карамельный соус, грецкие орехи или пекан, корица для подачи
Способ приготовления: 1. Размять бананы вилкой в пюре. Смешать в миске при помощи венчика банановое пюре, кефир, яйцо, растительное масло и ванильный экстракт. 2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу и постепенно ввести, помешивая, в жидкие ингредиенты. Перемешать до однородной консистенции. 3. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, или блиннице до готовности. При подаче украсить свежим бананом, карамельным соусом или кленовым сиропом, рублеными орехами и корицей.