Ингредиенты (для варки):
Картофель 6 шт.
соль
вода 500 мл
Ингредиенты (для заливки):
сметана «МИЛКМАСТЕР» 100 г
молоко «МИЛКМАСТЕР» 200 мл
и сливок «МИЛКМАСТЕР» 100 мл
масло топленое «МИЛКМАСТЕР» 50 г
1-2 зубчика чеснока
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР «МИЛКМАСТЕР» 200 г
мускатный орех по вкусу
соль
черный молотый перец
яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
1. Очистить картофель и нарезать тонкими пластинками .
2. Отварить ломтики в подсоленной воде
в течение 3-4 минут. Слить воду, картофель откинуть на дуршлаг.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить картофель в жаропрочную
форму внахлест. Смешать в миске сметану, адыгейский сыр, молоко, сливки, топленое масло
Измельченный
чеснок, натереть адыгейский сыр на мелкой терке, мускатный орех, соль, перец и яйцо
по желанию.
4. Залить смесью картофель и выпекать в разогретой духовке около 1 часа.
Если будет сильно подрумяниваться, можно накрыть фольгой. За 5-10 минут
до конца запекания можно посыпать дополнительным тертым адыгейский сыр.
Картофель 6 шт.
соль
вода 500 мл
Ингредиенты (для заливки):
сметана «МИЛКМАСТЕР» 100 г
молоко «МИЛКМАСТЕР» 200 мл
и сливок «МИЛКМАСТЕР» 100 мл
масло топленое «МИЛКМАСТЕР» 50 г
1-2 зубчика чеснока
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР «МИЛКМАСТЕР» 200 г
мускатный орех по вкусу
соль
черный молотый перец
яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
1. Очистить картофель и нарезать тонкими пластинками .
2. Отварить ломтики в подсоленной воде
в течение 3-4 минут. Слить воду, картофель откинуть на дуршлаг.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить картофель в жаропрочную
форму внахлест. Смешать в миске сметану, адыгейский сыр, молоко, сливки, топленое масло
Измельченный
чеснок, натереть адыгейский сыр на мелкой терке, мускатный орех, соль, перец и яйцо
по желанию.
4. Залить смесью картофель и выпекать в разогретой духовке около 1 часа.
Если будет сильно подрумяниваться, можно накрыть фольгой. За 5-10 минут
до конца запекания можно посыпать дополнительным тертым адыгейский сыр.