Ингредиенты:
Слоеное тесто 1 лист
Соленый лосось — 200 г.
Картофель, отварной — 4 шт.
Яйца 2 шт.
Сметана «МИЛКМАСТЕР»350 мл
Дижонская горчица 1 ч. л.
Укроп 3 ст. ложки
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 °С. Картофель режем тонкими пластинами, а лосось
средними кусочками (кубиками или полосками). Мелко рубим зелень. Взбиваем в миксере яйца,
сметану, горчицу, зелень, перец. Солим очень аккуратно, если лосось копчёный и еще аккуратнее,
если он просто соленый. Форму смазываем оливковым маслом и обсыпаем толчеными сухарями
или манной крупой. Или выложите пекарской бумагой.
В форму кладём тесто, половину картофеля и лосося, заливаем половиной взбитой смеси.
Выкладываем оставшиеся лосось и картофель и заливаем остатками.
Ставим в духовку минут на 35.
Вынимаем и даём немного остыть.
вместо лосося можно добавить копченую ветчину или курицу. А вместо картофеля – быстро
припущенные на оливковом масле порезанные мелкими кубиками кабачки. К ветчине прекрасно
в сметану потереть пармезан или любой из сыров.
Слоеное тесто 1 лист
Соленый лосось — 200 г.
Картофель, отварной — 4 шт.
Яйца 2 шт.
Сметана «МИЛКМАСТЕР»350 мл
Дижонская горчица 1 ч. л.
Укроп 3 ст. ложки
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 °С. Картофель режем тонкими пластинами, а лосось
средними кусочками (кубиками или полосками). Мелко рубим зелень. Взбиваем в миксере яйца,
сметану, горчицу, зелень, перец. Солим очень аккуратно, если лосось копчёный и еще аккуратнее,
если он просто соленый. Форму смазываем оливковым маслом и обсыпаем толчеными сухарями
или манной крупой. Или выложите пекарской бумагой.
В форму кладём тесто, половину картофеля и лосося, заливаем половиной взбитой смеси.
Выкладываем оставшиеся лосось и картофель и заливаем остатками.
Ставим в духовку минут на 35.
Вынимаем и даём немного остыть.
вместо лосося можно добавить копченую ветчину или курицу. А вместо картофеля – быстро
припущенные на оливковом масле порезанные мелкими кубиками кабачки. К ветчине прекрасно
в сметану потереть пармезан или любой из сыров.