Ингредиенты: Слоеное тесто 1 лист Соленый лосось — 200 г. Картофель, отварной — 4 шт. Яйца 2 шт. Сметана «МИЛКМАСТЕР»350 мл Дижонская горчица 1 ч. л. Укроп 3 ст. ложки Оливковое масло Морская соль Молотый черный перец
Способ приготовления: Разогреваем духовку до 200 °С. Картофель режем тонкими пластинами, а лосось средними кусочками (кубиками или полосками). Мелко рубим зелень. Взбиваем в миксере яйца, сметану, горчицу, зелень, перец. Солим очень аккуратно, если лосось копчёный и еще аккуратнее, если он просто соленый. Форму смазываем оливковым маслом и обсыпаем толчеными сухарями или манной крупой. Или выложите пекарской бумагой. В форму кладём тесто, половину картофеля и лосося, заливаем половиной взбитой смеси. Выкладываем оставшиеся лосось и картофель и заливаем остатками. Ставим в духовку минут на 35. Вынимаем и даём немного остыть. вместо лосося можно добавить копченую ветчину или курицу. А вместо картофеля – быстро припущенные на оливковом масле порезанные мелкими кубиками кабачки. К ветчине прекрасно в сметану потереть пармезан или любой из сыров.