Рецепты

Картофельный суп на молоке

Ингредиенты:
Картофель -1 кг
Лук репчатый 1 кг
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное «МИЛКМАСТЕР» 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Вода 700 мл
Лавровый лист 2 шт.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Молоко «МИЛКМАСТЕР» 250 мл
Чеснок, петрушка сметана по вкусу.

Способ приготовления:
1. На среднем огне разогрейте 1−2 столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко
нарезанный репчатый лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук 2−3 минуты, пока
он не станет мягким.
2. Затем добавьте 2 щепотки соли и 2−3 щепотки сахара и помешивая, обжарьте лук еще 5−6
минут, золотистого цвета
3. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Влейте воду и добавьте
2−3 лавровых листа.
4. Доведите воду до кипения и варите картофель 15−20 минут, до мягкости.
5. Выключите огонь, влейте 200−250 миллилитров молока «МИЛКМАСТЕР» (или 100 мл сливок) и измельчите смесь блендером до состояния однородного пюре.
6. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку
сливочного масла и 5−8 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
7. Помешивая, на небольшом огне, обжарьте чеснок до золотистого цвета
8. Извлеките чеснок и поджарьте в оставшемся масле нарезанный кубиками хлеб.
9. Добавьте в кастрюлю обжаренный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз
доведите суп до кипения и выключите огонь. По желанию, измельчите суп погружным блендером
еще 1−2 минуты.
10. Картофельный суп-пюре с молоком готов. Подавайте суп со сливками или сметаной, украсив
зеленью, присыпав щепоткой мускатного ореха и дополнив кусочками поджаренного хлеба.
Made on
Tilda