Рецепты

Картофельный суп на молоке

Ингредиенты:
Картофель -1 кг
Лук репчатый 1 кг
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное «МИЛКМАСТЕР» 2 ст. л.
Соль по#nbsp;вкусу
Сахар по#nbsp;вкусу
Вода 700 мл
Лавровый лист 2 шт.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Молоко «МИЛКМАСТЕР» 250 мл
Чеснок, петрушка сметана по#nbsp;вкусу.

Способ приготовления:
1. На#nbsp;среднем огне разогрейте 1−2 столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко
нарезанный репчатый лук и#nbsp;1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук 2−3 минуты, пока
он#nbsp;не#nbsp;станет мягким.
2. Затем добавьте 2 щепотки соли и#nbsp;2−3 щепотки сахара и#nbsp;помешивая, обжарьте лук еще 5−6
минут, золотистого цвета
3. Добавьте очищенный и#nbsp;нарезанный небольшими кубиками картофель. Влейте воду и#nbsp;добавьте
2−3 лавровых листа.
4. Доведите воду до#nbsp;кипения и#nbsp;варите картофель 15−20 минут, до#nbsp;мягкости.
5. Выключите огонь, влейте 200−250 миллилитров молока «МИЛКМАСТЕР» (или 100 мл#nbsp;сливок) и#nbsp;измельчите смесь блендером до#nbsp;состояния однородного пюре.
6. В#nbsp;сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку
сливочного масла и#nbsp;5−8 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
7. Помешивая, на#nbsp;небольшом огне, обжарьте чеснок до#nbsp;золотистого цвета
8. Извлеките чеснок и#nbsp;поджарьте в#nbsp;оставшемся масле нарезанный кубиками хлеб.
9. Добавьте в#nbsp;кастрюлю обжаренный чеснок, соль и#nbsp;молотый черный перец по#nbsp;вкусу. Еще раз
доведите суп до#nbsp;кипения и#nbsp;выключите огонь. По#nbsp;желанию, измельчите суп погружным блендером
еще 1−2 минуты.
10. Картофельный суп-пюре с#nbsp;молоком готов. Подавайте суп со#nbsp;сливками или сметаной, украсив
зеленью, присыпав щепоткой мускатного ореха и#nbsp;дополнив кусочками поджаренного хлеба.