Ингредиенты: Картофель -1 кг Лук репчатый 1 кг Масло растительное 3 ст. л. Масло сливочное «МИЛКМАСТЕР» 2 ст. л. Соль по вкусу Сахар по вкусу Вода 700 мл Лавровый лист 2 шт. Мускатный орех 0,5 ч. л. Молоко «МИЛКМАСТЕР» 250 мл Чеснок, петрушка сметана по вкусу.
Способ приготовления: 1. На среднем огне разогрейте 1−2 столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук 2−3 минуты, пока он не станет мягким. 2. Затем добавьте 2 щепотки соли и 2−3 щепотки сахара и помешивая, обжарьте лук еще 5−6 минут, золотистого цвета 3. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Влейте воду и добавьте 2−3 лавровых листа. 4. Доведите воду до кипения и варите картофель 15−20 минут, до мягкости. 5. Выключите огонь, влейте 200−250 миллилитров молока «МИЛКМАСТЕР» (или 100 мл сливок) и измельчите смесь блендером до состояния однородного пюре. 6. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 5−8 мелко нарезанных зубчиков чеснока. 7. Помешивая, на небольшом огне, обжарьте чеснок до золотистого цвета 8. Извлеките чеснок и поджарьте в оставшемся масле нарезанный кубиками хлеб. 9. Добавьте в кастрюлю обжаренный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь. По желанию, измельчите суп погружным блендером еще 1−2 минуты. 10. Картофельный суп-пюре с молоком готов. Подавайте суп со сливками или сметаной, украсив зеленью, присыпав щепоткой мускатного ореха и дополнив кусочками поджаренного хлеба.