Ингредиенты на 10 порций:
Ананас консервированный 300 г
Манго 3 шт.
Творог «МИЛКМАСТЕР» 500 г
Цедра 1 лимона
Цедра 4 мандаринов
для карамельного соуса
Сливки «МИЛКМАСТЕР» 300 мл
Сахар 190 г
Сливочное масло «МИЛКМАСТЕР» 100 г
Морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Очистить манго от кожицы, удалить косточку, мякоть пюрировать в блендере. Ананас очистить,
вырезать все «глазки», разрезать на четверти вдоль и вырезать жесткую сердцевину. Мякоть
нарезать мелкими кубиками.
2. Хорошо растереть творог, до гладкости, можно протереть его через мелкое сито. Цедру
перемешать с творогом. Разложить по стаканам — творог, кубики ананасов, залить манговым
пюре.
3. Сверху украсить жидкой карамелью (конечно же, по желанию, можно просто с веточкой мяты).
Поставить в холодильник на пару часов.
4. Для карамели сахар всыпать в сухую сковороду и поставить на средний огонь. Растопить сахар,
не размешивая его! Когда карамель станет цвета гречишного меда, кинуть масло кусочками.
Мешать до получения однородной консистенции — смесь сначала будет пениться, а потом
загустеет. Влить сливки, если хотите — добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. В карамель
можно добавить пряностей — ваниль, корицу, даже анис.
Ананас консервированный 300 г
Манго 3 шт.
Творог «МИЛКМАСТЕР» 500 г
Цедра 1 лимона
Цедра 4 мандаринов
для карамельного соуса
Сливки «МИЛКМАСТЕР» 300 мл
Сахар 190 г
Сливочное масло «МИЛКМАСТЕР» 100 г
Морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Очистить манго от кожицы, удалить косточку, мякоть пюрировать в блендере. Ананас очистить,
вырезать все «глазки», разрезать на четверти вдоль и вырезать жесткую сердцевину. Мякоть
нарезать мелкими кубиками.
2. Хорошо растереть творог, до гладкости, можно протереть его через мелкое сито. Цедру
перемешать с творогом. Разложить по стаканам — творог, кубики ананасов, залить манговым
пюре.
3. Сверху украсить жидкой карамелью (конечно же, по желанию, можно просто с веточкой мяты).
Поставить в холодильник на пару часов.
4. Для карамели сахар всыпать в сухую сковороду и поставить на средний огонь. Растопить сахар,
не размешивая его! Когда карамель станет цвета гречишного меда, кинуть масло кусочками.
Мешать до получения однородной консистенции — смесь сначала будет пениться, а потом
загустеет. Влить сливки, если хотите — добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. В карамель
можно добавить пряностей — ваниль, корицу, даже анис.