Ингредиенты на 10 порций: Ананас консервированный 300 г Манго 3 шт. Творог «МИЛКМАСТЕР» 500 г Цедра 1 лимона Цедра 4 мандаринов для карамельного соуса Сливки «МИЛКМАСТЕР» 300 мл Сахар 190 г Сливочное масло «МИЛКМАСТЕР» 100 г Морская соль 1 щепотка
Способ приготовления: 1. Очистить манго от кожицы, удалить косточку, мякоть пюрировать в блендере. Ананас очистить, вырезать все «глазки», разрезать на четверти вдоль и вырезать жесткую сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками. 2. Хорошо растереть творог, до гладкости, можно протереть его через мелкое сито. Цедру перемешать с творогом. Разложить по стаканам — творог, кубики ананасов, залить манговым пюре. 3. Сверху украсить жидкой карамелью (конечно же, по желанию, можно просто с веточкой мяты). Поставить в холодильник на пару часов. 4. Для карамели сахар всыпать в сухую сковороду и поставить на средний огонь. Растопить сахар, не размешивая его! Когда карамель станет цвета гречишного меда, кинуть масло кусочками. Мешать до получения однородной консистенции — смесь сначала будет пениться, а потом загустеет. Влить сливки, если хотите — добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. В карамель можно добавить пряностей — ваниль, корицу, даже анис.